Волшебная лампа

Тамара Лексина
Осень

Как коромысло
В небе повисло –
Птицы рванули
На юг.
Стая за стаей
От нас улетают,
Кончился времени
Круг.
Мне бы родиться
Белою птицей -
Крылья стремятся
В полёт.
Осень сковала
Жёлтой листвою
Первый не тронутый
Лёд.
А в жарких странах
Вечное лето
Тянет к себе
И манит.
Ах, моё солнце
Выглянь в оконце,
Вечный душевный
Магнит.