Волшебная лампа

Тамара Лексина
Татьяне
Дождик, дождик,
Прошу: забудь,
Не печалься моей печалью,
Не томи охладевшую грудь,
Я не плакать тебе обещаю.
Я очищусь твоей водой,
Расцвету вдруг весенним лугом,
Засияю двойной дугой,
Стану радугой милу другу.
Расплету золоту косу,
Побегу босиком по звёздам.
Васильков и ромашек красу
Расцелую, пока не поздно.