Крут, в натуре

Владислав Сретенский
Валяй – пиарься, брат поэт!
Средь корешей ты крут, в натуре.
Так, чтоб потом твой винегрет
Не в падлу хавали в «культуре».

И не блатуйся – будь внизу.
На цырлах век свой коротая,
Глаголом выдави слезу
У фраеров и вертухаев.

И вот тогда поймёшь ты НА –
Нет ничего на свете краше,
Чем зона, шконка и луна,
Что бельмы пялит на парашу...

Ты за оплеванный бычок
Продай души своей порывы.
И пусть обкуренный сверчок
Всю ночь талдычит переливом.

Отбрось высокие слова,
Творить – не бабушек лохматить.
И с вдохновеньем счета в два
Умей базарить по понятиям.

___________
*Для расшифровки незнакомых слов - Google в помощь.