Волшебная лампа

Тамара Лексина
***
Искупавшись в лучах рассвета,
Пригуби святую росу,
И вдохни все запахи лета,
На лугу покосив траву.

Земляничную горечь счастья
Ты не спутаешь уж ни с чем.
Грянул гром – уступи ненастью,
Смой с лица морщинки проблем.

Закричи лебединую песню,
Не спеши с косяком на юг.
И волшебную лампу в сердце
Не гаси, замыкая круг.

Пусть сияя Фаворским светом,
Осеняя Землю вокруг,
Благодатно цветет Планета,
Распускается сказочный луг.