Третья чашка кофе

Элла Нагиба-Кремерман
Третья чашка кофе. Утро.
На дворе февраль, шестое.
Быть веселой, сильной, мудрой
Дело вовсе не простое.

Сделать так, чтоб всем хватало
Доброты твоей и ласки,
И скрывать, что ты устала
И давно не веришь в сказки.

Перекраситься в блондинку,
Стать капризной, глупой стервой,
И заезженной пластинкой
Измотать супругу нервы?

К этой пошлой мизансцене
Ты, конечно, не готова,
Все ж предпочитая верить
В силу ЛАСКОВОГО слова!..