Смесь крови и бензина

Ренат Ибрагимов
За городом шоссе, ДТП очередное,
Машина в дребезги, в машине были трое.
Молодые родители и маленький ребенок,
Он ничего не увидит, он не вырос из пеленок.

Ему было весело следить за огоньками,
Он пытался ловить их своими руками,
Со смехом в ладошки хлопал он ловко,
Но вдруг острая боль пронзила головку.

Отец в тот миг протер свои глаза,
Чтоб сбросить скорость нажал на тормоза
Но провалилась педаль и вильнула машина.
Скрежет. Искра. Взорвалась канистра бензина.

Мокрый асфальт, отказали тормоза,
За машиной остается мокрая стезя.
Перед людьми предстала ужасная картина,
По дороге течет смесь крови и бензина.

Я видел лишь то, что в пыли осталось
От семьи в машине, мое сердце сжалось.
Свет огня отражается в осколках стекла
Боль колит сердце, как острая игла.

Вместе с огнем взметнулись вверх души,
Теперь земной дом им больше не нужен,
На земле горит погребальное пламя
А души уже видят - реет Рая знамя.