Шаг над пропастью

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Отзвучали последние звуки
Песен скорбной надежды больной.
Я уже привыкаю к разлуке
И к тебе, что уже не со мной.

Я уже привыкаю к печали
И стираю из памяти след.
Звуки веры давно отзвучали,
И любви, может быть, уже нет.

Только сердцу не хочется верить,
Что вокруг – лишь отчаянья мгла,
В безысходную пропасть потери,
Что на миг между нами легла –

Лишь на миг! Наши руки сомкнутся,
Образуя над пропастью мост,
И в пьянящем восторге безумства
Я шагну на него. Слишком прост

Этот путь – и короткий и длинный:
Я над пропастью сделаю шаг
И, в душе оставаясь невинной,
Упаду в этот горестный мрак…

12.04.2005