Сниму шинель...

Элина Титова
Сниму шинель, потертую войною,
Вложу кинжалы в ножны,
Кровь сотру с лица.

Мой пленный друг,
Садись за стол со мною
И будь со мною честен до конца.

Скажи, ужели битва была слаще,
Чем этот стол с обилием вина,
Неужто о тебе никто не плачет,
И не скучает по тебе жена?

Заешь обиды, запей водою горе.
Забудь, к чему теперь скорбить,
Что там, в холодном, мокром поле
Не смог меня ты зарубить.

2003г.