Вот и всё... не вернуть

Орешник Татьяна
*~*. ~*. ~*.

Вот и всё… не вернуть…
я тебя разлюбила,
дней ушедших каскад
зачеркну, как строку,
рассмеялось в лицо
золотое светило,
ворон громко прокаркал
на верхнем суку.

Череда глупых дней
помутила сознанье,
мне б уйти после точки,
начать всё с нуля,
и, построив любви
обновлённое здание,
убежать, словно ветер,
на волю, в поля.

Мне б изведать всю страсть,
что дремала ночами,
улететь от тоски,
сердце рвущей порой,
мне бы вихри дождей,
мне бы смерч, мне б цунами
окунувшись в них сразу,
как в бешеный рой.

И… потом замереть…
где-то там за чертою,
в дни весны, когда зябь
запылает травой,
синь небес высока…
высока надо мною,
и так манит, так манит
своей синевой…

*~*. ~*. ~*.