Вампиры

Дмитрий Аксёнов
Во что страну мы превратили?
"Умом Россию не понять"
Мы продаём свои ресурсы,
Чтоб экономику поднять.

По всей стране как паутина,
Трубопровод идёт а в нём,
Наш газ и нефть текут на запад,
С земли мы кровушку сосём.

А сколько в ней осталось крови?
Ещё на сколько хватит лет?
Не важно, лишь бы с этой кровью,
Нам деньги капали в бюджет.

Сосём мы землю как вампиры,
Сосём и будем мы сосать.
Мы алигархи и банкиры,
Что будет завтра нам плевать.

Как только недра опустеют,
Пойдём проверенным путём.
Начнём сосать у иностранцев,
Но экономику спасём!