Я верю в человека. Верю в Бога...

Вариант Одиночества
Я верю в человека. Верю в Бога.
Я верю в истину и торжество добра.
И если для меня любовь – дорога,
То для кого – то - детская игра.

Но игры играми, и часто длятся
До первого предательства - и слез.
Настанет вечер и пора расстаться,
И только боль останется всерьез.

А я давно уже играть устала,
Я не хочу и не умею – так.
Я ухожу от этого причала,
И говорю: любая боль – пустяк.

Я ухожу. Моя любовь – дорога,
И тает боль, как утренний туман.
От первой строчки и до эпилога
Вся наша жизнь – сплошной самообман.

Когда – нибудь и ты играть устанешь…