Боль обмана

Игорь Сульг
Когда-то я шокирован был тем,
Как нагло мог обман зайти мне в душу...
Но всё проходит, и звезду низверженных богем
Я превратил в обычную кликушу.
*
Не ждёшь в любви отдачи, но душа -
Она трепещет, ждёт вниманья...
Но боль обмана - в расставаньях -
Она всегда приходит неспеша,
Вальяжно квартируясь, вся - в тебе,
Глухим ударом сердца просит
Забыть обиды... и уносит
Свободу по задуманной судьбе.