Сильнее взгляд...

Вариант Одиночества
Сильнее взгляд. Смелей улыбка –
Одной – так просто в этом мире.
Не отвечать за не-ошибки.
И только в цель.
Не только в тире.
Одной. Не нужно и не больно.
И мне почти уже не страшно.
Как будто – хватит! Всё! Довольно!
Любить – зачем? Уже – не важно...
Уже. И всё. Привыкла. Хватит.
Любовь... Сомненья... Страх... Вопросы...
И всю – себя – на всех – истратив,
Зачем?!
Забыто: горечь, слёзы...
И снова в бой! И снова в тире!
Зачем?!
Без выдоха и вдоха...
Одной – так страшно в этом мире.
Одной – так больно и так плохо!
Забыто? Врешь!
Назад – к началу!
В себе искать – надежды малость...
И как любила, как встречала...
А что еще тебе осталось?!
Жалость...
К себе – убогой...