Завтра кружит в кофейной чашке...

Кирилл Бычков
Завтра кружит в кофейной чашке,
Кругом мешанной чашке кофе.
Завтра будет биться чаще,
Громко, бодро, катастрофа.

Загляни в чужую кружку,
Эй, человек, такой же, как и я.
Там сердце с шоколадной стружкой
Оно моё, и пьёт Она.

Ты разве чуешь лик свободы?
Ты не поник? Не спишь в открытые глаза?
Сегодня, как в века, такой пик моды –
Класть в каппучино женщинам свои сердца.

Ты знаешь, человек, они мне носят время,
Упрямо бредят – жизнь, дескать, такова.
Но на завтра сердце не заменят
За чашку кофе, пакетик молока!

Смени меня на вахте для бессонниц.
Мне тут остались только ложки.
Я пойду вырывать из груди своих поклонниц
Сердца их, что они не положили на мои ладошки!

Смотри, меня завтра не будет.
Завтра уж нет. Моя чашка выпита до дна.
Она пьёт каппучино с сердцем, пожертвованное грудью.
Так выпей за эту женщину и за её глаза!