Я услышал тебя, но остаться нет сил

Игорь Сульг
Я услышал тебя,
          но остаться нет сил... и скользит
Твой озвученный стон
          по осколкам разбитых зеркал...
Выжат тормоз в предел,
          но в прощании не тормозит
Хлёстко брошенный крик,
          словно в стенку хрустальный бокал.

Пройден миг, где возможность
          простить друг у друга была,
И нелепый разбег от любви
          раскрутил маховик...
Рассекаются нити дождя...
          и вагон в ожиданье тебя...
И несётся в откос
          запоздавший участливый лик.