Женщина на Луне

Облако Ночь
Лишённая неведомо когда
Любви своей одной былой утратой,
Ступаю по осколкам без возврата,
Стопу срезает боль, и, без следа,
беспутно, равноденно, без причины,
Одна и одиночество - мужчина,
Незримо, неделимо, не любя,
Не преступая, не жалея, не губя,
Оставлена - не брошена, а кость...
Людскую злобу вызывающая, злость.
Без действия и в ожиданьи знака
Для невозможного в пространство сделать шага,
Осталась в полушарии Луны,
И коромысла звёздами полны,
Я - женщина, спешащая к воде,
А спутник мнит источник на Луне.