Я чужой в этом мире...

Марина Григорьева
В блеклой дымке дождя крик затих, растворилась последняя стая….
Откурлыкал, отплакал, отпел и рассветом иссяк…
Нам с тобой не впервой, в этой жизни, случалось, не мало теряли…
Только к этому плачу, поверь, до сих пор не привыкну никак.
***

Как птенец-перволеток неопытный, глупый и сбившийся с курса
Я терял высоту, мой полет был прерывист, несмел.
Ведь полет журавлиный, поверь мне, мой друг, это тоже искусство
Я постичь его так до конца и не смог… не сумел.

Я отбился от стаи своей, затерявшийся в некогда ласковом небе,
Мне чужими вдруг стали родные когда-то совсем голоса,
И привычный простор превратился в бездонную пустошь и небыль
И подернулись горькой желтинкой, едва оперившись, леса.

Я чужой в этом мире, где всюду бескрылые кружат, как птицы,
Мне размах этот тесен, мне воздух здесь душен, пойми,
Мне в бессонной ночи, как в горячке, полет мой оборванный снится
Наполняя сомненьем земным отлетевшие в прошлое дни…