Медляк

Шура Сергеев
МЕДЛЯК

Уняв неуместные грусти,
Смурные печали смирив,
За скрежетом, свистом и хрустом
Я слышу чудесный мотив.

Проходит намеченный кризис,
Сникает грызня и возня.
Твоя долгодневная близость
К любви приближает меня.

Обида как-будто потухла
И желчи разбавлен раствор.
И мы - сокроватники духа -
Сильны сокровенным родством.

Пусть медленно, не в одночасье,
Покой расцветает в душе.
Подай мне надежду на счастье,
И, видишь, - я счастлив уже.