Ангел Радости

Шура Сергеев
АНГЕЛ РАДОСТИ

Узы тёмные расторгнет,
Путы мрака сокрушит
Сын Священного Восторга -
Ангел Радости души.

Он возникнет незаметно,
Словно влага по утру
И поэзии бессмертной
Лист расправит на ветру.

И взовьются, и взветвятся
Сочетанья тонких слов.
Внешнее ликоприятство
Приоткроет свой покров.

Мы проникнем в сердцевину
Сочетаний черт, лучей,
Чувств нетронутых, целинных,
Взоров солнечных очей.

Ангел Радости бессменный
Пропоёт нам из псалмов.
Мы научимся бессмертью
У рифмующихся слов.