Мне весну не встретить никогда

Руслан Евсеенко
Мне весну не встретить никогда.
Журавлей покинутую стаю,
В золотом уборе тополя,
Ухожу. И взглядом провожаю.

Нагадала мне старуха перемен
Прошептала: "Скатертью дорога".
И уносит через силу крен
От детей, от милого порога.

Как покинуть вас любимые края?
Пышных яблонь белое цветенье...
Надо мной склонилась вся семья
И неспешно предала забвенью.

Словно камень безучастна плоть,
А душа осеннею тропою,
Отчаявшись разлуку побороть,
Кружит под исцветшей синевою.

... - (5.02.08)