Глухота

Сергей Скачко
В кольце оскалов и полуулыбок
Он всё твердил , забывши о еде ,
Глубоководным океанским рыбам
О ветре , солнце , небе и земле.

Раздражены крамольными речами
Те , нервно плавниками шевеля ,
Трясли в негодованье фонарями –
Светилами глухого бытия.