Друзьям

Александр Вачаев
Ты знаешь, как это бывает:
Наступит рассвет, холодное солнце взойдет,
Сентябрь за окном, но сердце метель заметает.
И дождь третий день о чем-то печально поет.

Ты смотришь уныло в холодную серую осень
Раскрашенных красным аллей пустоту
Позволь мне напомнить: друзья ведь не листья не бросят,
Готовы на все, исполнят любую мечту.

Собери своих друзей,
И зажги для них свечу
В день когда не сердце боль.
В день что был светлей других
Вместе все нам по плечу.

Если кто-то вдруг будет не прав,
Рассуди не суди, попробуй хоть как-то понять.
Мы порою и сам не знаем, каков он немыслимый нрав,
Но если что-то не так, то просто сошлись на меня.
 
Когда пустота поглотит последние звуки о прошлом
Свободный полет, что так согревает сердца.
Ты просто напой наш мотив и вспомни о самом хорошем,
А мы подхватив с тобой допоем до конца.

Свеча в темноте догорает,
Погаснет вот-вот, тепло и свет раздарив.
Ты знаешь, мой друг, я тоже об этом мечтаю
Свечою сгореть, ваш путь осветив до зари.


Тепло твоих рук кого-то конечно согреет.
И свет твоих глаз друзьям путь укажет в ночи,
Ведь дружба, поверь, никогда и ни чем не стареет,
А слезы в глазах- это просто от света свечи.