Жестокосердье упражняя

Юрий Лысаков
Жестокосердье упражняя,
Гоню камнями двух котов,
Что, слух подружек ублажая,
Поют гимоны про любов.

Вчера ходили чинно франты,
А щас летят хвосты пуша,
Двора принцессы дуэлянты,
От щастя раны на ушах.

Вот инно-яньское томленье,
И где инстинкт, а где любов-
Не мучают котов сомненья-
К продленью рода- будь готов!

Куда по паханному гады!
Наверно зря я осерчал,
Когда бы мне любви награды,
Я б тоже уши ободрал.