Гусь свинье не товарищ. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
Хоть не товарищ гусь свинье,
В хлеву два друга рядом жили
И дружбой спонтом дорожили:
То гусь подруге оливье
Из овощей гнилых сготовит,
То свинка в радости злоядной
Обнимет гуся так изрядно -
Тот клювом воздух жадно ловит,
А посиневших пара лап
Чечётку пляшет на навозе.
Свинья же, типа - рада розе,
Когда, презрев свинячий храп,
По наплевательски, по свински
Ей гусь пятак цветком щекочет
И заразительно гогочет,
Вопя: - Вставай, Настасья Кински!
Свинья ж - и в Африке свинья:
То бортанёт нетощим задом
И хрюкнет: - Так гусям и надо!
То жидкой грязи полынья
Родит, как Афродиту море,
Мечту любого кабана:
Свинья - ушаста и грязна -
Невеста в свадебном уборе.
Гусак же, важный словно князь,
Страшась погони мстяще-скорой,
Свиньёй был загнан в раз который
В сверхомерзительную грязь.
 
Вот раз на свалку собрались
И, дав голодным чувствам выход,
Едва не разбудили лихо,
Когда, сцепившись, подрались.
В итоге слабый телом гусь
Прогоготал свинье: - Довольно!
Сдаюсь я в плен, и добровольно!
Как пленник я тебе клянусь:
Огрызки яблок и конфет,
Арбуза корки, помидоры -
Всё для тебя! Еды здесь горы!
Устроим праздничный фуршет!
Но уговор - глаза закрой.
А рот открой как можно шире...
Порылся гусь в помойной шири
И, разогнав козявок рой,
Изъял на свет со дна "сюрприз"
И закричал: - Вот то, что надо!
Оно, как вкусная награда!
Свинячьи зубы в снедь впились...
- Я тушей собственной клянусь -
Жую я "Сниккерса" объедок!
Ты, гусь, в объедках рыться меток!
Как сладок он, как нежен вкус!

Но тишина свинье в ответ,
Лишь перепончатые ноги
В пыли мелькают на дороге,
Лишь "Тампакс", срыгнутый в кювет!


       06.02.2008 г.