Месяца

Андрей Лихачёв
Двенадцать месяцев. Отсчёты с января.
Они, как братья, друг за другом - чередою.
У каждого, есть функция своя...
Зима, всегда сменяется весною!

Потом наступит лето - жаркая пора!
Длиннее станут дни. Теплей, короче ночи.
И спрятаться с любимой до утра,
В уютном месте. Кто ж того не хочет!

Открытые признания в любви!
Они заворожат и заколдуют!
И лишь под утро в роще соловьи,
Своею трелью, напрочь, зачаруют!

Что не сомкнули глаз? То, ерунда!
Влюблённые часов не наблюдают.
Они, хоть на край света, в никуда,
Сбегут, куда сердца их пожелают!

Благая свежесть в утренней росе!
Заря, с лучами солнца, на восходе!
Нет слов, сопоставимых, сей красе,
Волшебного явления в природе!

Двенадцать месяцев в году, по воли Бога.
Но почему-то мне второго жаль.
Короткий он, и выглядит убого.
Так, не до мерок - маленький февраль.

Всего лишь двадцать восемь, двадцать девять,
Его холодных, очень злобных дней!
И он, от лютой зависти звереет,
Пугая завирухою людей!

Февраль. 2008 год.