Разочарован даже Ламой

Сергей Брянцев
Я из крестьян и из рабочих -
Дворян потомок, раб рабов,
В моём досье навечно прочерк
По воле здешних босяков.

Что надо мне и сам не знаю,
Росток на выжженной земле,
Что без корней не к урожаю,
А к злу стремящийся во зле.

Служить бы рад, да тошнотворно
Прислугой монополья жить
Средь поедателей попкорна,
В среде сдобряющей корысть.

Фатально заданной программой
Определенье перспектив...
Разочарован даже Ламой -
Он запретил аперитив!

Я из крестьян и из рабочих -
Дворян потомок, враг врагов.
Моя задача среди прочих -
Освеживание мозгов.

Промывка, от канонов зыбких
До прозомбированых снов,
Сознаний с подсознаньем в стыках,
Забитых грудой колтунов.

Как анархист по сути духа
К свободе простенькой зову,
В ней воля действий оплеухой
Не награждается за мзду.

В ней: есть закон, а не спасенье;
Порядок свойство - не бардак;
Надежда без богослуженья
И вождь, а не опять вожак.

Я из крестьян и из рабочих -
Дворян потомок, Человек,
Который жить нормально хочет,
А не засматриваться вверх.


(2000-2008гг.)