Дартаньян и русские богатыри. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
На Русь из дальних, тёплых стран
Приехал дерзкий Д`Артаньян.
Выносят гостю хлеб и соль,
А он горланит: - Ма пароль!
Пускай со мной мушкета нет -
Я мушкетёр! И жду ответ!
Готов сразиться, кто сильней!
Клянусь я шпагою своей!
Он наспех к Муромцу бежит,
Но наш Ильюша не спешит:
- Щас посижу, поем, попью -
И морду я тебе набью...
(И так раз пять. Какой азарт!
Какой подрыв на тяжкий старт!)
Но наконец Илья поел,
Встряхнул плечами, посидел,
Одел кольчугу и шелом,
Вооружился топором
И в поле к Д`Артаньяну он
Пошёл узнать судьбы закон.
Илья тяжёлым кулаком
Справлялся с яростным быком!
Татары злы, а тут француз
Не знает, кто такой "урус"...
Один удар, и - селяви!
Победа - чисто, без крови!
Илья на камушке сидит,
Из-под ладони вдаль глядит:
- Ох, что-то низко он летит -
Наверно, дождик зарядит...
И получаса не прошло,
Как Д`Артаньяна принесло!
Весь запыхавшийся и злой,
Дрожаще-нервною рукой
На грудь Алёши ставит крест.
(Обряд не наш, не наших мест.
Чтоб мелом метить грудь врага??
Да это бред от дурака!)
Но так глаголет мушкетёр:
- Мой зорок глаз, клинок остёр!
Где знак креста - туда и бью!
Скажите мамочке "адью"!
Попович Лёша лишь вздохнул...
Взял булаву, в руке качнул,
Сказал: - Обряд не чтить - не дело.
Нагнись, тебя посыплю мелом!


       06.02.2008 г.
(Фото-источник: "Богатыри на привале", cartoonbank.ru)