Монолог Иуды

Олег Покумин
Моё имя стало для вас синонимом предательства...
Мой поцелуй - символ подлости.
Я для вас - воплощённый грех...
Вам так надо.
Вам так удобно!
Да, да! Удобно! Ибо легче уговорить совесть, легче обмануть себя, убедить, что ваши "мелкие" грешки, ваши обманы, ложь и предательства ничто по сравнению со Вселенским грехом Иуды.
Какое облегчение испытывает ваша гордыня, говоря:" Я же не Иуда-христопродавец!"

Я указал стражникам на Учителя...
Он принял смерть мученика...
Но...
Не лгите себе!
Вняли бы вы Его словам, не взойди Он на крест?
Ведь вам нужен Великомученик!
Вам нужен герой! Мёртвый герой!
Ибо живой Учитель скажет вам в глаза Истину!
Ибо находясь рядом с ним, вы почувствуете свою ничтожность, лживость, подлость!
А мёртвый...
Мёртвый Учитель - это икона.
Это флаг, под который вы созовёте себе подобных!

Но хоть кто-то запомнит Слово Учителя...
И хотя бы единицы поймут это Слово!
Имеющий уши - услышит...

Вы проклинаете меня...
Вы проклинаете меня?
Так кто опять ПЕРВЫМ КИНЕТ В МЕНЯ КАМЕНЬ?