Эрос-инка. Власть

Женя Портер
Созрела, манишь спелостью своей.
Смиренно жду, надеясь: оседлаешь.
Мой нрав подвластен лишь огню...

(картина bubu2)

18.02.2016

Обуздан колеёю нрав,
порыв перенаправлен к цели.
из двух сторон медали выбрано ребро.

Адам вздохнул,
печально улыбнулся
и выжил без ребра.

Притормозив у цели,
прикрыв глаза от солнца,
оглядываюсь в будущее.

Мечта, как бабочка:
лишь рваный сачок
спасет ее от гибели.

Мне хорошо лишь там, где хорошо -
мазок зари, полоска горизонта
и свет твоей улыбки.

Ах, если б начинали мы с "Прощай!",
Финал провозглашал бы: "Здравствуй!"
Отправились в ночное...