Какие всё же милые создания

Руслан Кольб-Солдатов
КАКИЕ ВСЁ ЖЕ МИЛЫЕ СОЗДАНИЯ
(посвещяется Ларисе С.)



Какие всё же милые создания
Встречаются на жизненном пути.
А мы же назначаем им свидания
Предчювствуя, что могут не прийти.
       
Для них всё очень просто словно в сказке: -
Мелькает лиц случайных карусель...
Но как мне быть? Ведь я влюбился в глазки,
В те, что без устали подмигивают всем.

И блеск лукавых глаз не забывая,
Я вижу очень милые черты.
И девушку в автобусе встречаю,
И сумки помогаю поднести.

Иду по телефонной до «шестёрки»
И камень на душе лежит большой.
Какие они славные девчёнки,
Но не идти по жизни им со мной.

У них другая жизнь другие цели,
Друзья на лестницах стоят толпой.
Те парни им ужасно надоели.
Со мной им интересней – я другой.

Во мне вы непреступность полюбили.
Молчание и отрешённый взор.
Вы о своих друзьях совсем забыли
И вызвали меня на разговор.

Но знайте: я подруг не забываю.
Вам не приятно слушать этот вздор?...
Я для красавиц дверь не закрываю!
И в сердце для таких, как Вы, - простор.

03.12.1987г



«шестёрка» - Линия троллейбуса, пересекающая ул.Телефонную в г.Барнауле.