Прощай!

Юрий Маймакса
Так зачем же жалеть о былом?
Что уж было, то, значит, было...
Я прошу тебя об одном,
Чтоб меня Ты скорей забыла!

В этом мире горя не счесть,
Счастья меньше, намного меньше!
В этом горе девичья честь,
Небольшая доля, конечно!

Были чувства новы, но их пыл
Мне тревожит, до сих пор тревожит
Сердце болью такой, что завыл б,
Если б был не мужчиной, может...

Но сказал я тебе: "Прощай!",
Хоть дано ты меня простила,
Ты забудешь свой первый май -
Что уж было, то, значит, было...