Куда плыть?

Мужик Седой
       
Нас убеждает каждый день прожитый нами,
Мы, большинство не те, что сами и с усами.
Глупцы мы, верящие в сказку рая наступленья,
Забывшие, капитализм, система –
       - сильным, слабых угнетенья.

Тех сильных, что нуворишами в одночасье стали.
Немного их. Но, через чур, они наворовали.
В различных странах власть у них. И там и тут.
А слабых, послушанье рабское и нищета гнетут.

Что это так, не мне, наверное, Вам говорить.
Вы ж видите, труднее с каждым годом жить.
Подачки дохлые, что нам распределяют,
Рост цен, инфляция, в один момент съедают.

Капитализм не спас от узаконенного гадства.
Системе этой чужды Равенство и Братство.
Куда не глянь, везде трудящийся бастует.
Ведь не от жиру, ветер недовольства дует.

Хотим ли мы капитализм? Нас кто спросил?
Быть может, референдум был, о коем я забыл?
Был Беловежский сговор ренегатов-подлецов,
Иуд, предавших идеалы Дедов наших и Отцов.

Всем ясно, в одну реку дважды не вступить.
Но! По реке против теченья можно ж плыть.
Плыть не в Аид, библейское, усопших царство.
В страну живых, где Братство, Равенство –
       - незыблемый Закон для государства.

       Февраль 2008г.