Обличая ближних, мы к ним неумолимы...

Катерина Аленина
***
Обличая ближних, мы к ним неумолимы.
И слишком снисходительны к себе.
В осуждении других - неисправимы.
Простит ли нам Правитель справедливый
Грехи на завершающем Суде?

Своим мы зачастую поведением
Ближнего ввергаем в искушение.
И против Заповеди грешим.
А каяться пред Богом не спешим!

Хотим, чтоб нас любили,
Но не хотим любить других.
Хотим, чтобы обиды нам простили,
Но не прощаем нанесённых нам обид.

Вот и грешим против Закона,
В суете земной того не ведая.
На самом деле: не исполняем правила,
Которые подчас мы исповедуем.

11.01.2006