Не плачь!

Юрий Маймакса
Ты не думай, что Ты не права!
Что меня Ты обидела чем-то!
Нет! Увы, я во всем виноват,
Я забыл твои милые черты...

Я любовью твоей пренебрег
И твои отклонил предложенья,
Даже дружбы скупой не сберег,
Не спросив твоего извинения...

Так, не плачь, не горюй ни о чем -
Я ведь, право, того не стою,
Раз в глазах твоих не прочел,
Всё, что счел забавой пустою...