Бег...

Юрий Маймакса
Я бегу
По дороге стальной
От дождя,
От мокрого снега!
Рвет одежду
Ветер шальной,
На глаза набегает нега...

Я бегу
По дороге стальной,
Она лентой
Уходит вдаль...
Что-то ждет меня
В дали ночной,
А вернее всего печаль...

Я иду
По дороге стальной,
А столбы
По бокам стоят!
Словно выстроились
Предо мной,
Будто я принимаю Парад!

Я плетусь
По дороге стальной
От дождя,
От мокрого снега,
Рвет одежду
Ветер шальной! -
Я устал от долгого бега...