Жигули

Шапкина Галина
Машина называлась "Жигули"
И цвет красивый - кофе с молоком.
И на машине за город везли
Рассаду, брата и меня с котом.

И был шатёр - огромный, как закат,
И было лето, солнце, дождь с грозой,
И придорожных лопухов парад,
И деревянный дом - родной, большой.

Ах, как вкусна клубника с молоком
Когда тебе четыре или пять!
Когда весь мир считаешь маяком,
И мир готов тебя душой обнять.

Румянились у мамы пироги,
А у крыльца сирень вовсю цвела,
И были бесконечно далеки
Сентябрьские дождливые дела...

Пыхтел под вечер важный самовар
Он и сейчас захочешь - запыхтит...
Да то ли день сегодня слишком мал,
А может потерялся аппетит...

В асфальт давно залита колея,
Что от шоссе до дома вся в пыли ...
И до сих пор не понимаю я:
Зачем тогда продали "Жигули"???