Светлой

Александр Шамис
Есть в тлене ночном потайные огни,
Летящая тайнопись света.
Есть чёрные ночи и чёрные дни,
Ночь. Вечная ночь без просвета.

А очи твои, что рассвету сродни,
Полны от любви безответной.
А ночью, когда звёзды так холодны,
Ты – царствие знойного лета.

Рука разжигает огонь от руки,
Уносит волной по теченью реки
Шипение пены. Светлеет вода.

Есть белая ночь. И с рассветом
Восходит светило и слепнет звезда,
А Светлая полнится Светом!

Январь-февраль 2006