Крысы бегут с Корабля...

Алексей Серенин
 
30.01.08г.-06.02.08г.
18ч.03м. 14ч.01м.

"Над седой равниной моря... гордо реет Буревестник..."
М. Горький


КРЫСЫ БЕГУТ С КОРАБЛЯ...

+++

Приближается Шторм. Вспышки Молний меж морем и тучей,
И седые валы все трудней принимает земля,
Воздух полнится вновь приближеньем Грозы неминучей,
Чуя смерти дыхание, Крысы бегут с Корабля...

+++

Крысы трюма и Крысы из ТЕХ, что Корабль захватили,
Кто уже в опъяненьи примеривал Царский Венец,
ОНИ всласть, кто как мог, Время Власти своей прокутили,
И, кутя, не заметили, как к НИМ подкрался КОНЕЦ

+++

Крысы в трюме в жаре, в тесноте, (ведь такая Порода!),
Просто сгрызли, что можно ИМ было от голода сгрысть,
ИМИ двигал инстинкт сохраненья крысиного рода,-
ИМ, Животным, не ведома сроду людская корысть

+++

Захватившие-ж Власть жили только в шикарных отелях,
В персональных коттеджах, усадьбах, где "высший" ИХ круг,
И путаны везде: на квартирах, "работе", в борделях,
Ублажали ИХ в поте лица, "украшая досуг"

+++

Нет надежды у НИХ, сотворивших Распятье с Россией,
На охраны, когда-то надежный спасительный щит,
Оказавшихся нынче ОДНИХ перед Грозной Стихией,
ИХ теперь под Конец Сила Зреющей Бури страшит.

+++

ОНИ знают: ВСЕ плохо-матросы больны и усталы,
И из НИХ ИМ не выжать, хоть силой, УЖЕ НИЧЕГО,
Что Корабль, ИМИ сломанный, должен разбиться о Скалы,
Потому и решили сбежать до крушенья Его…

+++

С ревом Волны, Бореем гонимые, дыбятся в Горы,
И, грозя все вокруг сокрушить, ударяются в борт,
Поняла шайка Крыс: палачи, негодяи и воры,
Что Корабль не придет, в ИХ Кагалом назначенный Порт

+++

Моряки все дружней тянут с Силой канаты и тросы,
И по ветру лишь держат все крепче свои паруса,
Ведь ОНИ-Славных Руссов Потомки, лихие Матросы,
Корабля под названием "Русь", что хранят Небеса!

+++
       
Становясь все сильней Русь прошла сквозь Разбои и Войны,
И когда разгулявшийся шторм станет ИМ угрожать,
Моряки Корабля "Русь Великая" будут спокойны,-
С Судна ведь Своего просто незачем Русским бежать!

+++

Испытания Божьего Гнева и страшны, и тяжки,
Все грозней и грозней Бури, нечисть сметающей, вой,
Моряки надевают все чистое: робы, тельняшки,
И к Штурвалу встает ИМИ выбранный СВОЙ Рулевой

+++

Капитан из СВОИХ не покинет свой Пост над Водою,
До тех пор, ИХ разящая Буря бушует пока,
И, пока Вифлеемской в Ночи Путеводной Звездою,
Не блеснет сквозь Неистовство Шторма Огонь Маяка…

+++

Пятый Ангел уже вострубил. Сходит в Тень "закулиса",
Cмерчу Волн бушевать, пока Солнце не вспыхнет вдали,
До того, как, сметенная Штормом, последняя Крыса,
Не покинет Священных Пределов ВСЕЙ Русской Земли!…


А. Серенин