Мечта Богов

Арман Мелконян
О чем мечтают боги?-лишь о том,
Чтоб пробудится утром под дождем,
Чтобы в лучах немеркнувшей звезды,
Прожить всю жизнь и не сказать-Увы!

О чем мечтают боги?- не о том,
Чтобы истратить жизнь на сотворение мира;
А чтоб проснуться вновь в душе людском-
Не как "кумир" а как фанат "кумира".

О чем мечтают боги?-лишь о том
Чтоб раствориться в жизненном потоке
И позабыв на миг свои истоки,
В себе самом найти "полупороки".

Мечтают боги о судьбе поэта,
Чтобы уметь любить и ненавидеть,
Чтобы страдать как полуголый бомж;
И не карпеть над судьбами планеты.

О чем мечтают боги?-не узнать;
Но как сейчас я помню то видение,
Как промелькнул Господь нежданной тенью
И прошептал:
-Люблю грехопадение!