Зима вернулась!

Кира Ангарина
Под звон ручьёв, под птиц весёлых трели,
Весна уснула сладко в колыбели.
Зима украдкой ночью, как воровка,
Снега рассыпав, разлеглась неловко.

И шумный щебет птиц весенних стих.
Природа замерла в недоуменьи,
Когда на ветках искристый повис
Ажурный иней, словно ожерелье.

Зима вернулась, не желая знать,
Что время её царства миновало,
Упрямо продолжает устилать
Снегами землю белым покрывалом.

Зима снега рассыпала в апреле.
Она вернулась и... ушла... в капели.