Верблюжья колючка

Евгений Степанов
Колючка верблюжья.
       В пустынной дали
Ей дюны песчаные
       Дали приют.
Да что они дали?
       Да то, что смогли:
Жару и песок,
       И песок, и песок,
       И снова песок…
       Ну, какой там уют?
 
А что же Колючка?
       Чего она ждет?
Ей хочется очень
       Частичку любви.
Ей хочется свой
       Небольшой огород.
В нем тихо, без злобы,
       Без внутренней злобы,
       Пронзающей злобы,
       Спокойно расти.
 
Колючка колючая?
       Ну, почему же?
Она может стать
       Пушистою даже.
Вот если бы только
       Добрые люди,
       Обычные люди,
       Хорошие люди,
       Хоть каплю любви,
       Ей дали однажды.
 
Тогда бы Колючка
       Не стала колючей,
Не стала свой норов
       Выпячивать злючий.
Она бы пушистою
       Стала бы лучше.
И даже верблюдам
       Удобнее кушать…

Но солнце палит…
И жара и пески,
       И песок, и пески,
       И снова пески,
       И ни капли любви…