Рецензия для Татьяны Август...

Евгений Заикин
На стихотворение "Возвращение на Украину"


Родная, Мать ты, Украина,
С извечной древней красотой.
В объятья принимай вновь сына,
Бродягой он гонялся за мечтой.
Но вот опять вернулся. Пред тобой,
Стоит и гнёт стыдливо спину...
Прости его, Мать Украина!

Ты не слышала такую песню? Знаю,
Я её под вдохновенье написал.
Так же, как и ты - вдали мечтаю,
Мать-Украину увидеть, долго ждал,
Встречи этой! Мир то, впрочем мал,
Но никак пути не обретаю...
Лишь во сне то счастье обретаю!

Но я знаю, что со временем вернусь,
Пусть дорога будешь очень длинна.
И к земле далёкой вновь прижмусь...
Родная Мать и Счастье - Украина!