Комета

Людмила Гордова
Над Землей за это лето
Звезд насыпалось немало.
Кто-то видел как комета
Их хвостом своим сбивала
Все счастливо улыбались.
Кто-то загадал желанье.
А от звезд от тех остались
Только лишь воспоминанья.
Может где официально
Зафиксировали дату
Мол, такой звезды не стало
Вот тогда-то и тогда-то
И кому какое дело
До трагедии небесной
Что звезда навек летела
Над мерцающею бездной
Чье-то Солнце улетает
Навсегда во мраке скрылось
И никто не отгадает
Что там, в Космосе случилось
Может быть одна планета
Что без света очутилась
Звалась Альфа или Бета
И там чья-то жизнь теплилась
Может кто там то и дело
В небо звездное впивался
И когда звезда летела
Тоже радостно смеялся
Тоже был весел и молод
И не думал он что летом
Вечный мрак и вечный холод
Украдут его планету.