Нарды. Лагерное

Александр Анайкин
НАРДЫ.

Мои друзья предпочитают карты,
А мне милее всё-таки восток.
Сижу на нарах и играю в нарды.
И сил и стойкости они исток.

Пусть говорят, что шахматы умней,
Пусть говорят: "Азартнее картишки."
Всё ж кости с фишками душе милей.
А почему? Не знаю сам, братишки.

В игре добился истинных высот.
Я чемпион по лагерям в округе.
Начальник лагеря мне руку подаёт,
Воры в законе тоже жмут мне руку.

Я полюбился всем и потому
Нашли причину, чтобы срок продлить.
Я ж полюбил душою Колыму
И понял, что везде ведь можно жить.
****++++++