Рукопашная. Армия

Александр Анайкин
РУКОПАШНАЯ.

Мы сошлись в рукопашной в окопе сыром,
Выбор есть - победи иль издохни.
И катались мы грязным и серым клубком,
И штыки кровянили не охнув.

И где кровь, а где глина, поди разбери.
Жижа чавкает, брызгает в лица,
О мой Бог, ты меня сбереги,
Я ещё не успел и влюбиться.

Не обласкан, не обнят я женской рукой.
Не хочу убивать, быть убитым.
Я не знаю, что значит блаженный покой,
Когда с женщиной ты перевитый.

Но зато я познал суть жестокой борьбы.
Два бушлата сомкнулись вплотную.
И по краю у жизни скользят две судьбы.
Я к нему, смерть, тебя не ревную.

А тот думает также и ужас в глазах.
И мои в озлобленье и страхе.
Как учили, я делаю взмах
И трещат под бушлатом рубахи.
***+++++