Погоня торнадо. Армия

Александр Анайкин
ПОГОНЯ ТОРНАДО.

Погоня стихии, погоня торнадо.
Раз хочется жить, то уйти тебе надо.

А молнии, будто большое лассо,
Из ночи как змеи свирепо и зло

Большой паутиной летят в самолёт
И, словно шпангоут, подковою рот.

Всё блещет огнями, всё хлещет водой
И чёрные тучи полнятся бедой.

Густой и тягучий и ныне не враг
Для нас так желанен густой синий мрак.

И нету спокойствия, молний кольцо
Летят и летят непременно в лицо.

Нервюры как нервы. а нервы как сталь,
Хоть шансы не очень, полста на полста.

Машина песчинка, я сам очень мал.
А небо концертный огромнейший зал.

Я зритель, а также по ходу актёр
И дьявол наверно мне нынче партнёр.

Литавры, цимбалы, орган, ксилофон
Симфонией ада мне рвут шлемофон.

Смешались все жанры, смешались оркестры.
В огромнейшем небе просторно и тесно.

О, чёрт! Парадокс бесподобной стихии!
Здесь нравы крутые, здесь нравы лихие.

А где-то земля далеко, далеко.
Им ждать самолёт тяжело, не легко.

Дюраль, многотонных конструкций кружало
Крутило, качало, тянуло и жало.

А мы словно в бочке болтались в грозе
Что нам представала в кошмарной красе.

Бессилье, бессилье, бессилье людей.
Вы против пылающих диких теней

Пошли безрассудно, пошли легковерно,
Рассудок гордыня затмила наверно.

Теперь же бежите в паническом страхе.
Прилипли от пота к лопаткам рубахи,

Холодного пота, что ужас родит,
Который в упор в ваши лица глядит.

Коль мужество, лётчик, твоё украду,
То скоро, то скоро ты будешь в аду.

Посмотрим, посмотрим, ещё поглядим.
Пусть в центре мы ада, но всё же летим.

Пилот не козявка, он духом велик,
Хотя перекошен от ужаса лик.
***+++++