Ёлка-сталактит

Александр Анайкин
В психбольнице даже ёлка
Вверх ногами! Такую необычную
Ёлку придумал для больных
Главный психотерапевт
Нижнего Новгорода Ян Голанд.
Комсомольская правда.
№ 233 от 19 декабря 2000 г.

В нашей местной психбольнице
Пациенты веселиться
Очень любят, обожают,
Юмор, шутки, уважают.
Здесь и ёлка вниз верхушкой
Как висячая игрушка
Прочно комлем к потолку
На потеху дураку
Приколочена, прибита.
Не проигрывает вида.
Но зато в уютном холле
Места много, как на воле,
Где нет шприцев, процедур
И где умным самодур
Может выглядеть облыжно,
Ведь он смотрится престижно.
Мы ж в больничке, при пижамах
Меж казённых стен зажаты
В эпицентре хворых дум,
Не в почёте тут костюм.
А без юмора здесь тошно,
Вновь опять свихнуться можно.
Даже вяла, текущая
Средь весёлой нашей кучи
Незаметна, неприметна,
Как любовь, что безответна.
Отступают прочь неврозы,
Вянут, как средь снега розы.
Даже эпилептик пенный,
Удручающе степенный
Похохмить и то не прочь,
Чтоб припадки превозмочь.
Приходите, посмеёмся,
Нейролептиков напьёмся
И закусим седуксеном
Не взрезать себе чтоб вены.
А на десерт, уж ребята,
Хватанём все стимуляторы.
И, уставив очи кверху,
Успокоим наши нервы.
Больно хорошо висит
Наша ёлка-сталактит.