Ты оглянись...

Вполне Легальная
Чуть грубою, небрежною рукой
Слезу смахнул ты со щеки усталой.
Ты так давно не мыслил про покой
Давно тебя им жизнь не награждала

Работа, дом... и снова дом, дела,
Ты о себе не думал по началу,
Но жизнь полоской серой проплыла,
Изрядно на волнах своих качая.

Ты видел все и смех, но чаще плач,
Он резал слух, но был он неизбежен.
Твоей вины в том нет, не ты палач.
Палач в тот час смеялся безмятежно.

Ты прятал взор от глаз детей наивных,
Когда в кармане снова ни гроша.
Ах, сколько слез, ах, сколько слов обидных
Перенесла и вынесла душа...

Ты оглянись, уж внуки повзрослели,
Уже седой снежок в твоих висках.
И дети не забыли и пригрели
Родного до безумья старика...