Казацкая забубённая

Владимир Лахно
До чего чужбиною сердце изболело,
Только крест нательный да пустой наган.
На задворках Азии мерзко, оголтело...
Песни поёт русские пьяный атаман.

Век ему не выплакать боль свою горючую
По далёкой Родине в гавани чужой,
Оттого он водкою по такому случаю
Заливает душеньку каждый день-деньской.

Милая Рассеюшка с белыми берёзами
Далека-далёшенька, словно детский сон;
Не унять тоску по ней опийными грёзами,
Нет от песни радости, только пьяный стон.

И зачем, дороженьки, вы сплетались в ниточки,
Коль, судьбой обманутый, я отринул Русь?
Пропиты до капельки жалкие пожиточки,
Да и поздно каяться, если соберусь...