Телефонный разговор

Натали Иволга
       
 
       Ты снимешь трубку, а в ответ – молчанье
  Лишь птицей мечется в нем сердца гулкий стук…
  В нем боль звенит, в нем стонет причитанье,
  Дрожит листом осенним нежность рук…
 
       Как в забытьи стою у телефона
  И провод лишь бессмысленно кручу…
  Все мысли в голове шевелятся так сонно…
  И слов не подобрав, я вновь молчу.
 
       Как многое порой от слов зависит:
  Они как крылья, до самих небес,
  До звезд и солнца могут вмиг возвысить,
  А могут, словно в пропасть, сбросить вниз…
 
       Обидеть словом, словно бросить грязью,
  По телефону это так легко –
  Благодаря бездушной форме связи
  От собеседника стоишь ты далеко.
 
       Ты далеко…Ты глаз его не видишь,
  Не видишь как бледнеет он в ответ…
  Ты далеко…И даже не заметишь,
  Что для него померк весь белый свет…
 
       Как это просто и легко наверно
  Разрушить хрупкий, нежный мир любви
  Не взглядом, не движением неверным
  А только словом резким, лишь одним…
 
       И потому, что слезы голос душат,
  И в горле пересохли все слова,
  Ты лишь мое молчанье будешь слушать.
  Не сознавая в чем, и чья вина!
  Апрель 1999г.